突然ですが、「ヤクルト」は大半の方が飲み物のイメージをお持ちではないですか?!
ここ数年、秋から春にかけて販売されている「カップdeヤクルト」は、“食べるヤクルト”として、スイーツ好きの方から人気の商品です。
ただこの「カップdeヤクルト」は、人気商品にもかかわらず、例年、秋から春にかけての期間限定販売のため、春夏は口にする機会どころか目にする機会もありません。
今シーズンも好評の内に4月末にその販売期間を終了しましたが、お客さまから通年販売を希望する声があるほど人気商品です。
というわけで、完全コピーとはいきませんが、その食べるヤクルトを手作りしてみました。
まだ間に合う!販売期間終了まで1ヶ月!!おうちスイーツにぴったりの『カップdeヤクルト』
材料
![](https://www.yamato-funtouki.jp/media-091/wp-content/uploads/2020/05/20200525_230518.jpg)
■ホイップクリーム・・・100ml
■砂糖・・・35g
■ゼラチンパウダー・・・10g
■水・・・50ml
※小さめのマグカップで3個分の分量です。器は普通のグラスでも構いません。
作り方
① ホイップクリームと砂糖をボウルに入れ、とろみがでるまでよくかき混ぜる。![](https://www.yamato-funtouki.jp/media-091/wp-content/uploads/2020/05/20200525_204137-01.jpeg)
![](https://www.yamato-funtouki.jp/media-091/wp-content/uploads/2020/05/20200525_205349-01.jpeg)
![](https://www.yamato-funtouki.jp/media-091/wp-content/uploads/2020/05/20200525_210032-01.jpeg)
![](https://www.yamato-funtouki.jp/media-091/wp-content/uploads/2020/05/20200525_210325-01.jpeg)
出来上がり
![](https://www.yamato-funtouki.jp/media-091/wp-content/uploads/2020/05/20200525_224259-01.jpeg)
Newヤクルトとホイップクリームの甘酸っぱさとプリンのような食感が『食べるヤクルト』ファンも満足できると思います!!