公開日: 2020年9月26日 - 最終更新日: 2020年10月7日

【廿日市ランチ】自家菜園の野菜をつかったパスタランチがおすすめ♪イタリア料理・Otto(オット)

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こんにちはー!!小西です。

今日は廿日市市大野にある緑に囲まれたオシャレなイタリア料理店「Cucina vegetale Otto(クッチーナ ベジターレ オット)」をご紹介します!

Cucina vegetaleとは…イタリア語で「野菜料理」という意味です。

こちらのオーナーは本場イタリアで4年間修業された後に地元・大野でお店を開かれ今年で10年目になります。

ちなみにヤクルトレディのお客さまでもいらっしゃるんですよ(#^.^#)

自家菜園

旬の新鮮なおいしい野菜を提供したい!旬の新鮮な野菜の奥深さを感じてもらいたい!というオーナーシェフの想いからお店のまわりには自家菜園がありお店で提供する野菜を栽培しています♪

菜園とは別にお店の近くにテニスコート3面以上の広い畑も管理しています!

https://www.instagram.com/p/CFDwCsPBsFd/?igshid=3bsjd8aqac53

ランチメニュー

 

パスタランチ

【 前菜 】

・自家製野菜たっぷりのバーニャカウダ

・地ダコのカルパッチョ グレープフルーツのジュレ添え

・ミニトマトとモッツァレラチーズのひんやりカプレーゼ

バーニャカウダは「新鮮な野菜ってシャキシャキしていてこんなにおいしいの?!」と改めて感じられる一品です!

その野菜本来のおいしさを惹き立てているオイル系のソースが最高~♪♪

その他にもカプレーゼのバジルソースはシャーベット状でとても斬新さを感じられます(^o^)

どの素材もホントに新鮮でおいしい♪♪

又、素材が良いだけでなく、それを活かすソースなどの手間と工夫がGOODです!(^^)!

【 自家製パン 】

2種類のパンは生地がふわっとしていて、そのまま食べるのも良し!

バーニャカウダソースやパスタソースを絡めて食べるのも良し!

うぅぅぅ~、2個では少しもの足りない…!(^^)!

【 パスタ 】

・ツナとオリーブと焼きなすと自家製ドライトマトのスパゲッティ

ガーリックの風味がとても良くてオイル系のパスタ好きにはたまらない一品です!!

自家製ドライトマトが最高~♪♪

同じドライトマトでも乾燥度合によってひとつひとつの味と食感がまったく違うことに驚きです!

逆にツナの存在を忘れてしまうぐらいに野菜そのものを楽しめれるパスタに仕上がっています!(^^)!

PIZZA

・マルゲリータ

トマトソースの酸味もほど良く、ピザ専用オーブンで焼き上げることで生地のモチッとした食感とモッツァレラチーズのとろ~り具合も絶妙です♪

もしピザを食べきれなかった場合には包んでもらえるのでお持ち帰りも出来ますよ!(^^)!

店内の雰囲気

ご夫婦2人だけでされていることもあり店内はさほど広くはありませんが、このぐらいの距離感が丁度良いですね♪

白色を基調としたおしゃれなスペースにおいしいランチ♪女性同士の会話に花が咲くのは間違いなし♪

デッキにはテラス席もあり晴れた日には青空の下でのイタリアンはGOOD♪♪

お店からのお願い

コロナ感染予防

入店時のマスク着用・手指消毒・検温にご協力ください!!

滞在時間

自家製野菜を栽培・提供するには農業の時間確保が必要になるので店内の滞在時間は90分までとなっています。

お店情報

Cucina vegetale Otto(クッチーナ ベジターレ オット)

広島県廿日市市大野中央2-7-10

◆電話:0829-54-1747

◆営業時間:11時30分~14時30分

※現在はランチのみの営業

◆店休日:火曜日他(不定休あり)

◆駐車場:店裏4台(縦列で5台)

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入社時は宅配営業部でしたが、現在は『いつまでも、たのしく、みんなで、キレイに』がモットーの化粧品部でサロン運営業務に携わっています。ブログ記事の内容は、食べることが大好きな私なので色んな地域の【食】をメインに投稿します。応援よろしくお願いします! https://www.yamaguchikentobu-yakult.co.jp/
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